quarta-feira, 4 de maio de 2016

#4 Sem glúten!


Lembrando que a nossa dieta é sem farinha branca, vou mostrar como fiz uma tapioca hoje (ficou meio queimadinha mas tudo bem) e você conseguirá fazer suas próprias alterações.

Se você nunca fez tapioca na vida, relaxe, eu há um mês atrás nunca tinha feito:
Em uma frigideira seca coloque a farinha da tapioca( essa vem com uns grãozinhos de alguma coisa integral, prefiro só a branquinha mesmo:


Depois amasse ela bem pela frigideira:


Coloque uma tampa e em fogo médio espere um pouquinho até ela descolar das bordas.
Vire e dê uma leve amassadinha nela com a espátula de plástico pois estamos usando uma frigideira antiaderente (a minha saiu meio queimadinha, mas é de propósito para mostrar bem qual lado é qual ;)



Retire-a do fogo e coloque em um prato com um guardanapo de papel em baixo.

Coloque 1 ou 2 ovos para fritar nessa frigideira. (Não precisa sujar outra, vamos ser ecológicos)
Quando começar a criar uma casquinha dourada em baixo, coloque a tapioca no fogo novamente assim:




Depois é spo esperar um pouco até o ovo acabar de ficar pronto.
Retire do fogo e coloque no prato de novo com o ovo para cima.
Agora, eu coloquei cream cheese, sim coloqueeeeei. Vou explicar pra vocês:
Se você entrar em uma dieta de uma vez, você vai querer se matar! Vai ser horrível e vai ter um mal humor que ninguém merece!
Vá com calma. Essa tapioca ficará excelente, e assim você não estará comendo farinha branca (de trigo).
Mais tarde você mesma tira o cream cheese, eu confio em você! Ponha 2 ovos no lugar.
Enfim terminando de ensinar, você pode passar uma camada suculenta de cream cheese na sua primeira tapioca para comer, está tudo bem:






E junte depois com uma maçã (baixo teor glicêmico) e sua chícara (no máx duas ) de café.

Para o próximo post: Lanchinho da manhã e da tarde. Não pode comer iogurte. Essa dieta é sem lactose. Vamos diminuindo esse consumo até conseguirmos. = )




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