sexta-feira, 20 de maio de 2016

# 20 - Bolo saudável de Chocolate!



Receita:

Unte uma forma com manteiga e farinha de arroz.
Ligue o forno a 180 graus.
Separe em uma tigela grandinha:

1 xícara bem cheia de farinha de arroz
1 xícara beem cheia de farinha de linhaça
1 xícara de farinha de tapioca
1 xícara de cacau em pó.

No liquidificador:
Bata 4 ovos por uns segundos
acrescente 1 xícara de açúcar demerara e bata mais um pouquinho
Desligue.
coloque 3 colheres das farinhas misturadas com o cacau dentro do liquidificador
Coloque 1 copo de água quente misturada com 1 colher de sopa cheia de nescafé.
Bata mais no liquidificador.
Acrescente um pouquinho mais que meia xícara de óleo de coco (super saudável!)
E bata um pouco mais.

Despeje na tigela grandinha e misture o líquido com os sólidos com uma colher.
Coloque 1 e 1/2 colher de sopa bem cheia de fermento para bolos. Misture e despeje na forma/ assadeira untada.

Leve ao forno e espere 50 min. Fure com um garfo o meio do bolo. Se saiu quase limpinho do bolo, desligue e deixe mais 10 min no forno sem abrir. Não dê choque térmico em bolos.

E está pronto! Deixe esfriar, ou não, e sirva.

Esse eu deveria ter usado a forma que a minha vó mais usa e faz bolos maravilhosos que é essa aqui:
Mas de qualquer forma vai ficar maravilhoso!

Acabei de abrir ele e a família adorou!



Comida saudável é o que há! Tem farinha de arroz que te dá a sensação de saciedade e te nutre sem te deixar cansada igual a farinha de trigo. Farinha de linhaça que é excelente para o sistema autoimune, sistema digestivo ( estômago, intestino) além de também lhe prover energia. E a farinha de tapioca, que é altamente nutritiva.


Dicas:
Porque amo colocar café na massa do bolo: O café realça o sabor do chocolate, sempre. Assim você percebe menos que o bolo que está comento tem pouquíssimo açúcar. Além de te dar energia!

Quanto maior a forma, mais baixo o bolo vai ficar, mas vai ficar perfeitinho. Quanto menor a forma, maior a probabilidade de afundar o meio rsrsrs... Mass esse bolo assa no meio mesmo assim, mesmo que abaixe um pouco o centro viu? E fica macio!


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