# 21 - Torta Maravilhosa salgada!
Queridos, acabei de fazer essa torta saudável e ficou DIVINA!
Receita:
Pegue uma assadeira que você goste e unte só com manteiga. Deixe ela perto de você.
Separe o recheio em um pote:
(Essas coisas que coloquei de recheio, eu muito raramente consumo. Mas a galera aqui gosta e como a massa é bem leve e saudável, não pesou no estômago. Mesmo assim não coma com frequência. Faça com recheio de frango desfiado depois.).
- peito de peru fatiado e picadinho com a faca (200 g )
- mortadela fatiada e picadinha com a faca ( 200 g)
- um tomate picado também, e sem as sementes.
- 5 azeitonas picadas.
- orégano ( se quiser pode substituir por manjericão, vai ficar igualmente irresistível)
- uma pitada de sal
- 3 colh de sopa gorda de azeite de oliva
Dê uma misturada e coloque o recheio em algum lugar perto de você.
Agora:
Bata no liquidificador:
- 4 ovos.
- 1 saquinho e meio de queijo parmesão ralado.
- 1 copo cheio de leite de coco.
- 1/2 copo de água ( se quiser deixar a massa mais fina coloque um pouquinho mais).
- 1 xícara cheia de farinha de arroz.
- 1 pitada grande de sal.
- Meio pote de manteiga. ( dá sustança, mas ainda é uma torta bem leve você vai ver).
- 1 colher de sopa de farinha de berinjela ( pode ser de linhaça também se preferir. A de berinjela é bem fininha, a de linhaça dá para sentir mais na comida).
Bata bem no liquidificador.
Despeje em uma tigela e coloque uma colher de sopa bem cheia de fermento em pó para bolos. Misture beem com uma colher. Até ficar completamente misturado, sem bolinhas brancas.
Despeje em uma tigela e coloque uma colher de sopa bem cheia de fermento em pó para bolos. Misture beem com uma colher. Até ficar completamente misturado, sem bolinhas brancas.
Despeje 2/3 dessa massa na assadeira untada com manteiga. Despeje o recheio de forma que cubra a massa. Despeje o resto da massa em cima. Pique uma porção de queijo fatiado e espalhe em cima.
Coloque mais orégano (ou manjericão) em cima espalhado, azeitonas sem caroço (sim, elas vão afundar, mas é gostoso), um fio de azeite por toda a torta em zigue-zague e está pronto para assar.
Asse a 200 graus C no forno pré-aquecido ha uns 5 min. Irá demorar 50 min. Acompanhe depois da primeira meia hora espetando a massa com um garfo de 10 em 10 min. Veja se o garfo sai limpinho e a massa está beem dourada. Isso quer dizer que ela ficou pronta.
Sirva quente, dá pra comer no outro dia, enfim, uma loucura!
Sirva quente, dá pra comer no outro dia, enfim, uma loucura!
Fica lindo, fica macio, fica super saboroso! É uma torta como as receitas que passo aqui, para quem está indo para o lado bom da força.
E falando nisso: Força na peruca!
Estou feliz que vocês estão interessados em uma vida nova!
Beijinhos e até mais!
Nenhum comentário:
Postar um comentário