sexta-feira, 20 de maio de 2016

# 21 - Torta Maravilhosa salgada!




Queridos, acabei de fazer essa torta saudável e ficou DIVINA!

Receita:

Pegue uma assadeira que você goste e unte só com manteiga. Deixe ela perto de você.

Separe o recheio em um pote:
(Essas coisas que coloquei de recheio, eu muito raramente consumo. Mas a galera aqui gosta e como a massa é bem leve e saudável, não pesou no estômago. Mesmo assim não coma com frequência. Faça com recheio de frango desfiado depois.).

  • peito de peru fatiado e picadinho com a faca (200 g )
  • mortadela fatiada e picadinha com a faca ( 200 g)
  • um tomate picado também, e sem as sementes.
  • 5 azeitonas picadas.
  • orégano ( se quiser pode substituir por manjericão, vai ficar igualmente irresistível)
  • uma pitada de sal
  • 3 colh de sopa gorda de azeite de oliva
Dê uma misturada e coloque o recheio em algum lugar perto de você.

Agora:

Bata no liquidificador:

  • 4 ovos.
  • 1 saquinho e meio de queijo parmesão ralado.
  • 1 copo cheio de leite de coco.
  • 1/2 copo de água ( se quiser deixar a massa mais fina coloque um pouquinho mais).
  • 1 xícara cheia de farinha de arroz.
  • 1 pitada grande de sal.
  • Meio pote de manteiga. ( dá sustança, mas ainda é uma torta bem leve você vai ver).
  • 1 colher de sopa de farinha de berinjela ( pode ser de linhaça também se preferir. A de berinjela é bem fininha, a de linhaça dá para sentir mais na comida).
Bata bem no liquidificador.

Despeje em uma tigela e coloque uma colher de sopa bem cheia de fermento em pó para bolos. Misture beem com uma colher. Até ficar completamente misturado, sem bolinhas brancas.

Despeje 2/3 dessa massa na assadeira untada com manteiga. Despeje o recheio de forma que cubra a massa. Despeje o resto da massa em cima. Pique uma porção de queijo fatiado e espalhe em cima.
Coloque mais orégano (ou manjericão) em cima espalhado, azeitonas sem caroço (sim, elas vão afundar, mas é gostoso), um fio de azeite por toda a torta em zigue-zague e está pronto para assar.

Asse a 200 graus C no forno pré-aquecido ha uns 5 min. Irá demorar 50 min. Acompanhe depois da primeira meia hora espetando a massa com um garfo de 10 em 10 min. Veja se o garfo sai limpinho e a massa está beem dourada. Isso quer dizer que ela ficou pronta.

Sirva quente, dá pra comer no outro dia, enfim, uma loucura!

Fica lindo, fica macio, fica super saboroso! É uma torta como as receitas que passo aqui, para quem está indo para o lado bom da força.

E falando nisso: Força na peruca! 

Estou feliz que vocês estão interessados em uma vida nova!
Beijinhos e até mais!




Nenhum comentário:

Postar um comentário